Рецепты / Бургер из Индейки

Способ приготовления :

 

1) Котлета для Бургера

Индейку,свинину,лук - пропустить дважды через мясорубку.

Добавить - специи/,воду,крахмал,перемешать.

Формируем котлеты округлой формы,обжариваем с двух сторон.

 

2) Соус

Чеснок,тимьян - измельчить, добавить желток,яйца,горчицу,специи - взбить,вливая небольшими порциями оливковое масло. Соус загустел - добавляем сок лимона и апельсина.Перемешать до однородности.

 

Собираем БУРГЕР :

- Булку разрезать пополам и поджарить на сухой сковороде.

- Смазать соусом.

- Выкладываем лист салата,сверху ломтики помидора,далее запеченный болгарский перец, сверху горячую котлету,затем тонкий слайс сыра.

- Накрываем всё второй частью булки и сколоть фуршетной шпагой,для удобства.

 

Cold Funk Kevin MacLeod (incompetech.com)
Licensed under Creative Commons: By Attribution 3.0 License
http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/

Время
приготовления:

40 минут
Количество
порций:
2
Сложность:
4/10
Ингредиенты:

для КОТЛЕТЫ :

- мякоть индейки ( филе бедра ) 600 гр

- свинина 200 гр

- крахмал 20 гр

- лук репчатый 150 гр

- соль/перец 15/2

- вода 50 гр

- чеснок/имбирь/орегано 3/2/1

- масло растительное для жарки

 

для Бургера :

- булка бургерная 50 гр

- котлета 100 гр

- перец болгарский печеный 30 гр

- лист салата 10 гр

- томат свежий 30 гр

- соус 30 гр

 

для СОУСА :

- желток яйца 50 гр

- горчица/чеснок 10/3 гр

- масло оливковое 100 гр

- сок лимона/сок апельсина 15/15 гр

- куркума/имбирь/тимьян 1/1/1

Наверх