Рецепты / Чебурек из Индейки

《Чебурек из Индейки》
Самый популярный запрос в системе GOOGle
.
Почти ПП чебурек ,но чуть чуть то можно...!

Способ приготовления:

  1. вскипятить 250 мл воды, с солью и маслом ( масло придаёт готовым чебурекам характерную пузырчитость)
  2. очень быстро заварить в этой воде 100 гр. муки размешивая комки.Дать тесту остыть.
  3. добавить яйцо + молоко, перемешать до однородной массы.
  4. тесто не должно липнуть к рукам,если липнет- добавляем муки!
  5. дать тесту настояться не менее 1 часа ( за это время еще раз вымесить )
  6. тесто не должно лопнуть к рукам,если липнет- добавляем муки!

.
дать тесту настояться не менее 1 часа ( за это время еще раз вымесить )
.
Для начинки

  • индейку и лук мелко нарубить ножом
  • мясо/лук/специи - смешать
  • делаем шарики примерно по 50гр.,затем раскатать тесто примерно толщиной 2 мм.
  • раскатать ,поместить начинку в середину,сложить и прижать вилкой края.
  • в глубокой сковороде разогреть 2-3см растительного масла и жарить чебуреки порциями,перевернуть 1 раз,до золотисто-коричневого цвета, по 4 мин.с каждой стороны.
  • готовые чебуреки выложить на бумажные полотенца,чтобы стек лишний жир.
Время
приготовления:

40 минут
Количество
порций:
2
Сложность:
5/10
Ингредиенты:

 

  • филе бедра Инди
  • лук репчатый
  • соль/перец
  • мука
  • яйцо
  • масло растительное
  • молоко
  • вода .
Наверх