《Чебурек из Индейки》
Самый популярный запрос в системе GOOGle
.
Почти ПП чебурек ,но чуть чуть то можно...!
Способ приготовления:
вскипятить 250 мл воды, с солью и маслом ( масло придаёт готовым чебурекам характерную пузырчитость)
очень быстро заварить в этой воде 100 гр. муки размешивая комки.Дать тесту остыть.
добавить яйцо + молоко, перемешать до однородной массы.
тесто не должно липнуть к рукам,если липнет- добавляем муки!
дать тесту настояться не менее 1 часа ( за это время еще раз вымесить )
тесто не должно лопнуть к рукам,если липнет- добавляем муки!
.
дать тесту настояться не менее 1 часа ( за это время еще раз вымесить )
.
Для начинки
индейку и лук мелко нарубить ножом
мясо/лук/специи - смешать
делаем шарики примерно по 50гр.,затем раскатать тесто примерно толщиной 2 мм.
раскатать ,поместить начинку в середину,сложить и прижать вилкой края.
в глубокой сковороде разогреть 2-3см растительного масла и жарить чебуреки порциями,перевернуть 1 раз,до золотисто-коричневого цвета, по 4 мин.с каждой стороны.
готовые чебуреки выложить на бумажные полотенца,чтобы стек лишний жир.